Евгения (mikrash) wrote,
Евгения
mikrash

В ярославском сквере незаконно выпилили почти все деревья

 Вообще в этой истории, конечно, вся Россия. Сегодня выяснилось, что кто-то спилил почти все деревья в сквере у Мукомольного переулка. В самом центре города.

 Aulz3hzG8ZI

rmTItX1yYXI

 Директор «Горзеленхоза» заявил, что сам узнал об этой ситуации только утром. Затем выяснилось, что деревья спилили сотрудники МЧС. Казалось бы...

 Затем выяснилось, что в пятницу на имя начальника ГУ МЧС пришло письмо от настоятеля расположенного храма. В письме говорилось, что деревья «угрожают фасаду здания и здоровью прихожан и жителей близлежащих домов». Сердобольные МЧСники выделили технику и выпилили к чертовой матери весь сквер.

 Директор «Горзеленхоза» рассказал, что с такими просьбами товарищ протоиерей обращался к ним уже не раз, но ему было отказано, ибо такие дела надо решать через департамент городского хозяйства мэрии. 

 Апофеозом истории стал комментарий самого протоиерея. Он заявил, что у него есть копии документов от старой мэрии, согласно которым деревья в сквере должны были спилить еще два года назад к 1000-летию Ярославля. Но тогда на это не нашлось средств.

 К вечеру появился и комментарий на официальном сайте мэрии:
 «Каждое дерево, в каждом парке и сквере Ярославля имеет свой паспорт. Любые действия, будь то спиливание или опиловка деревьев в обязательном порядке согласовываются с департаментом городского хозяйства. Если говорить о данном конкретном участке, то спиливание деревьев мэрией города планировалось осуществить только в случае комплексной реконструкции сквера. Подчеркиваю – комплексной. Вполне возможно, что тогда бы часть деревьев пришлось опилить, другие – вполне возможно, превратились бы в арт - объекты. На сегодняшний день никаких мероприятий по выпиливанию деревьев мэрией не планировалось».

 А пока все разбираются в самой сложившейся ситуации, мне интересно одно - деревья-то обратно вернут? Или ларьков наставят?
Tags: ярославль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments